Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река Блог Японский съедобный силикон: Reins и Keitech. Обзор популярных серий.
назад

Японский съедобный силикон: Reins и Keitech. Обзор популярных серий.

Японская сьедобка сделала прорыв в современной рыбалке. Она ловит везде и практически любой вид хищной и белой  рыбы. В сегоднешнем обзоре поговорим о самых  уловистых приманках известных японских брэндов Reins и Keitech.
 

Reins — японские силиконовые приманки, популярные не только у себя на родине, но и в США и в Европе. Многообразие уловистых форм и широкий ассортимент моделей и расцветок сделали эти приманки популярными среди рыболовов всего мира. Без исключения все силиконовые приманки фирмы Reins, изготавливаются из высококачественной смеси — силикона, соли и конечно же с добавлением натуральных аттрактантов, что делает данные приманки съедобными для обитателей наших водоемов. При поклевке, рыба продолжает заглатывать съедобную приманку, а не пытается её бросить как в случае с другими «несъедобными» приманками. Кроме того, натуральный аттрактант который содержится в данных приманках своим запахом, дополнительно привлекает рыбу.

У Reins широкий модельный ряд, интересные качества силикона, доступная цена да и живучесть на уровне. Съедобный силикон от Reins на мой взгляд является очень стойким ко всевозможным повреждениям, рыба его практически не стаскивает с крючка. Сейчас поговорим о нескольких интересных моделях съедобки Reins.

Съедобный силикон Reins Rockvibe Shad

Reins Rockvibe Shad - это съедобный оригинальной формы виброхвост. Тело Rockvibe Shad состоит из сегментов. Жесткий ребристый хвост приманки обладает высокочастотной игрой. Форма виброхвоста позволяет совершать дальние забросы.

Съедобный силикон Reins Rockvibe Shad

Очень и очень интересная приманка. Это ничто иное, как шад, отдаленно напоминающий червя. Приманка имеет хорошую уловистость по окуню, за счет высокочастотной игры подвижного хвостика. В некоторой степени, своеобразная игра получается за счет жесткости силикона и ребристого участка, который соединяет пяточку и тело приманки. Приманка имеет очень сильный запах, напоминающий запах подпортившейся рыбки.

Съедобный силикон Reins Rockvibe Shad

Основной монтаж для съедобного силикона Rockvibe Shad – обыкновенная джиг головка, но также его можно успешно использовать и на офсетном крючке, и на отводном поводке, и на шарнирном монтаже и др.видах монтажа.

Съедобный силикон Reins Rockvibe Shad 


Съедобный силикон 
Reins FAT ROCKVIBE SHAD

Reins Fat Rockvibe Shad - По сути это тот же Rockvibe Shad, только сильно увеличенный в объеме. Кроме того, добавлен в линейку еще один размер - 5 дюймов.

Съедобный силикон Reins FAT ROCKVIBE SHAD 

Также сделано одно существенное изменение в конструкции – пятка виброхвоста шире, за счет этого он имеет более высокоамплитудную игру, которая проявляется даже на медленной проводке и сильно влияет на сопротивление приманки водной среде. Приманка очень «упористая».

Съедобный силикон Reins FAT ROCKVIBE SHAD
Лучшее применение для Fat Rockvibe будет ловля щуки на относительно небольших глубинах в местах с отсутствующим течением, упористость приманки позволит ей надолго зависать в толще воды, а объемность и активная игра должна хорошо привлекать щуку.


Съедобный силикон 
Reins G TAIL SATURN

Reins G TAIL SATURN - представляет из себя ребристого червя с твистерным хвостиком. Особенностью данной приманки является ее хвост, который исполнен в форме латинской буквы «G», это обеспечивает ему очень выраженную игру даже на самой медленной проводке.

Съедобный силикон Reins G TAIL SATURN

Ребристое тело приманки создает дополнительные колебания в воде. Такой тип приманки в последнее время набирает популярность у наших спиннингистов, прежде всего при ловле окуня и судака и щуки.

Приманка достаточно интересная, и в первую очередь для ловли окуня.

G-Tail Saturn превосходно работает на классической джиговой проводке, а также может использоваться как пассивная приманка, которую окунь подбирает со дна. Также было замечено, что G-Tail Saturn работает по очень пассивной рыбе.

Съедобный силикон Reins G TAIL SATURN

 

Японская фирма  Keitech специализируется на производстве высококачественных силиконовых приманок. Приманки Keitech отличаются разнообразием форм и массой технологических решений. Приманки изготовлены из особых «съедобных» материалов, содержащих большое количество соли и аттрактантов.

 

Съедобный силикон Keitech Swing Impact

Keitech Swing Impact - представляет собой виброхвост с удлинненым ребристым телом. Тело приманки имеет оригинальную форму, сечение отличается в передней (А) и задней (В) части приманки, что придает ей особую игру.

Съедобный силикон Keitech Swing Impact

Пятка виброхвоста очень подвижная и включается в игру при самой медленной проводке. Ребристость на теле приманки создает дополнительные возмущения в водной среде, привлекающие хищника с большого расстояния.

Swing Impact изготовлен из очень мягкого «съедобного» силикона, пропитанного аттрактантом.
Приманка выпускается  в 4-х размерах. Четырех дюймовый вариант отличается от меньших наличием прорези для офсетного крючка.

Съедобный силикон Keitech Swing Impact

Кроме того, в теле приманки сделана специальная выемка для оффсетного крючка, а в передней части приманки нанесена специальная полоса, по которой можно ориентироваться одевая приманку на оффсетный крючок.


Съедобный силикон 
Keitech Swing Impact FAT

Keitech Swing Impact Fat – толстая Swing Impact  версия имеет более короткое и мясистое тело. Благодаря ребристости и широкой подвижной пятке создает в воде еще более мощные колебания, чем обычная версия.

Съедобный силикон Keitech Swing Impact FAT

Swing Impact Fat имеет еще несколько особенностей. В нижней части тела сделаны два специальных отверстия для грузов-гвоздиков, с помощью которых можно дополнительно подгрузить приманку при использовании в качестве свимбейта, без внешнего грузила. Отверстия расположены оптимальным образом для достижения идеального баланса приманки при наличии в них грузил.

Съедобный силикон Keitech Swing Impact FAT
Кроме того, в теле приманки сделана специальная выемка для оффсетного крючка, а в передней части приманки нанесена специальная полоса, по которой можно ориентироваться одевая приманку на оффсетный крючок. Таким образом Swing Impact Fat идеально приспособлен для использования на оффсетном крючке и, в частности, в качестве свимбейта. Keitech Swing Impact Fat  хорошо очень ловит щуку. Если есть окунь он так же не пропустит Keitech Swing Impact Fat мимо.


Съедобный силикон
 Keitech Sexy Impact

Keitech Sexy Impact – очень оригинальная приманка класса слаг. Тело приманки имеет сложную форму: круглое в передней части, уплощенная в вертикальной плоскости задняя часть заканчивается длинным, тонким и очень подвижным хвостиком. Сверху находится специальная выемка для оффсетного крючка.

Съедобный силикон Keitech Sexy Impact

Тело приманки сделано из двух видов силикона для лучшего баланса – сверху более легкий(без соли), снизу – более тяжелый(с солью). Sexy Impact – подходит для множества различных оснасток и проводок. Приманка отлично ведет себя на рывковой проводке с успехом имитируя мечущегося малька. Также можно использовать Sexy Impact на обыкновенной джиг головке, дроп-шоте, сплит-шоте, техасской оснастке.

Одна из самых основных особенностей «съедобной резины» Keitech, является ее запах, который привлекает рыбу с  «магнитической» силой. Были случаи, когда судак брал именно на Sexy Impact , практически полностью игнорируя несъедобную резину. Как утверждает ихтиология, у судака одно из самых развитых чувств – обоняние, потому Sexy Impact  так его привлекает. Также это касается окуня и сома.


Как правельно подать и разловить все эти приманки хищнику?

Лутше всего начать свою рыбалку с поиска и поимки окуня на водоеме. Если получена первая поклевка окуня, можно всегда с этого места выудить до десятка окуней (так как мы знаем что окунь стайная рыба).

Одна из результативных проводок такая: двойной рывок, выбор слабины шнура катушкой, секундная пауза, и так далее...

Почувствовав, что окунь теребит приманку, но не засекается, нужно сделать паузу подлиннее, пошевелить вершинкой спиннинга, стараясь как можно меньше сдвинуть приманку с места, но в то же время придать ей некоторое движение на дне. Обычно окунь не выдерживает и заглатывает сьедобку так, что приходится потом с трудом его доставать из рыбьей пасти.

Также неплохо работает и такая проводка: три резких рывка, пауза, два рывка, пауза, небольшое волочение по дну и резкий подброс приманки, в конце, пауза...

При пассивном состоянии окуня его приходится раззадоривать, играя приманкой практически на одном месте, делать всевозможные вариации проводок, волочений, периодически активизируя игру, чередуя её с довольно длительными паузами.


Какой использовать поводок?

Если мы ловим окуня или судака и вероятность поимки щуки не велика тогда лутше использовать флюорокарбон.

Если все же на месте лова присутствует щука и есть вероятность поймать трофейную, лучше не рисковать и использовать титановый поводок.

 

Вот пожалуй и все! Ниже пару фоток с осенней рыбалки 2012 года на р.Днепр.

 

Щука сегодня ела на ура японский силикон)

Пробуйте экспериментировать с приманками, оснастками и проводками - и поклевка не заставит себя долго ждать. Владение данными приманками, может и не всегда, принесет вам трофейных уловов, но, к примеру, в дни когда все рыболовы на водоеме жалуются на отсутствие клева (давление, перемену погоды, ветер, или еще чего то там  ) – вы будете всегда с уловом.

С уважением  Денис Жалюк  и Андрей Митин.

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Кабинет

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 18:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.

 

Будьте в курсе! Раз в неделю, мы отправляем дайджест с новостями и акциями!