Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река Блог Тест воблера DUO Realis Jerkbait 120 SP не реке Днепр.
назад

Тест воблера DUO Realis Jerkbait 120 SP не реке Днепр.

Первое впечатление произведённое на меня воблером DUO Realis Jerkbait 120 SP были не однозначными. Как бы сам воблер сделан красиво со вкусом, игра своя слабая на твичинговой проводке не плохо играет но что то особенного в его игре не увидел. Нормальный воблер не чем не выделяющийся от других ему подобных крупных щучьих миноу. Но то что он преподнёс на последней рыбалке заставило по другому о нём судить даже если можно выразится уважать.

 DUO Realis Jerkbait 120 SP

21.06 13того мы на Днепре под Херсоном и планировали там порыбачить 3 дня. В первый день вечером выплыли на поиски щуки для ухи но хищник был не активен и с трудом удалось поймать по паре зачётных щучек на воблер YO-ZURI 3D Minnow Модель: R725




На другой день с активностью хищника всё было так же плохо. В бой шли приманки фавориты которые всегда выручали но щука их изредка атаковала и атаки её были слабыми не уверенными.Можно было бы всё списать на жаркий день на безветренную погоду да и уровень в Днепре резко понизился минимум на 1 м. Проплывающие рыбаки как местные так и приезжие все в один голос плакались что щука не ловится и похоже что её вообще уже нету в тех местах.

Потратив пол дня на уговоры зубатой решил пополоскать новенькие воблеры DUO Realis Jerkbait 120, вода была чистой в меру и просто было интересно понаблюдать за ним. Но на третей или пятой проводке воблер жадно атаковал щурёнок до 1 кг и за жажду к жизни был отпущен.

воблер DUO Realis Jerkbait 120 SP

 


На обратном пути к базе стал облавливать перспективные места где до этого полоскал другие воблеры и был шокирован. На каждой проводке максимум четвёртой пятой была атака щуки.Брала она жадно,после промахов атаковала снова и снова. Подобрав правильную проводку промахи щуки свёл практически к нулю. Примерно это выглядело так. После заброса делал 3 лёгких рывка для того что бы воблер загнать на свою рабочую глубину (1,5-2 м.) делал паузу 3-4 секунды и снова но уже 2 лёгких рывка не агрессивных что бы воблер проходил 30-40 см при этом с отдачей шнура для того что бы он уходил из стороны в сторону. За каких то 2 часа удалось без труда поймать 17 толковых щук. Большее её количество из за небольшого размера было отпущено тем более, что было достаточно поймано себе и товарищам у которых в тот день был полный ОП.

 


Многие видя как я часто таскаю щуку пытались встать рядом со мной но на их силиконовые приманки и воблеры всевозможные щука не реагировала и бубня что то под нос уплывали от меня. Встретившись со своим напарником, я ему посоветовал попробовать DUO Realis Jerkbait 120. И к концу дня у него было столько же хорошей мерной щуки. До этого он упорно пытался что то поймать на воблер O.S.P Rudra Jerkbait по виду чемто похожим на DUO Realis Jerkbait 120 но без результативно. Вот и тема к размышлению Вам.


Иногда щука сопротивляясь сильно травмировалась и её приходилось брать.


Всё происходящее было похоже на рыбалку на платном водоёме. На каждой максимум 3-5той проводке следовала жадная атака щуки. Было много сходов и замена тройников, поводков. Ох как я жалел что забыл дома поводки.


Которые не боятся таких ситуаций со скручиванием. Чаще всего поводки из стальки сильно скручивались и перегибались при взятии щуки подсаком при этом чаще всего щука травмировалась борясь за жизнь. К тому же тройники так же портились а именно разгибались, даже те которые считал крепкими.

воблер DUO Realis Jerkbait 120 SP

По этому не крупную щуку которую планировал отпускать приходилось брать руками без подсака рискуя получить  травмы. 


По этому не советую брать щуку голыми руками если нет большого опыта в этом опасном для здоровья деле. В конце дня надоело всё это и я стал искать трофейные экземпляры. И таки нашёл.

 

Спиннинг St.Croix Avid IPC AVS66MHF (одночасник) приобретённый здесь же в магазине РЫБНАЯ РЕКА с ощутимой скидкой (за что большое спасибо) справился прекрасно. 4 или 5 раз приходилось выдерать щуку из камыша с кувшинками ,спиннинг отрабатывал резкие очень сильные рывки отлично.

На третий день DUO Realis Jerkbait 120 так же исправно ловил щуку,при том что другие воблеры практически молчали. Возможно это случайность, в ближайшее время возможно в тех же местах попробую ещё его потестить.

Подводя итог россказа о тестовой рыбалке под знаком DUO Realis Jerkbait 120 хочу поделиться своими впечатлениями о нём.

Покраска:
DUO Realis Jerkbait 120 SP на потрях шикарно смотрится, видно что в его изготовление вложено душу и знания. Краска на воблере держится достойно,по крайней мере за 2 дня таскания щук в огромных количествах лишь немного и не глубоко поцарапалась. Лак немного в местах наиболее частых встреч с зубами щуки откололся но это практически не заметно и на клёве не отразилось.
Оценка 5

Тройники:
Родные держались достойно но со временем немного стали разгибаться и были заменены на более крепкие при этом воблер стал медленно тонущим.На паузе в 3-4 секунды это не ухудшило рабочие качества его. 
Oценка твёрдая 4

Полётные качества хорошие ,воблер при правильном забросе летит ровно не крутится и захлёсты за тройники бывают крайне редкими. Дальность заброса прекрасная да
и по другому быть не могло, 18 грамм это не мало.
Оценка 5+

В целом воблер DUO Realis Jerkbait 120 SP  отличный и занял в моей коробке фаворитов своё почётное место с первого дня ,не кривя душой могу советовать теперь другим охотникам за трофейной щукой его.

Автор: Игорь Ветров

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Кабинет

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 18:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.

 

Будьте в курсе! Раз в неделю, мы отправляем дайджест с новостями и акциями!