Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река Блог Как выбрать спиннинг для ловли форели? Топ фореливых спиннингов.
назад

Как выбрать спиннинг для ловли форели? Топ фореливых спиннингов.

Сегодня форелевая рыбалка начинает набирать популярность в Украине. Многие рыболовы, освоив разные виды ловли обычной пресноводной рыбы, хотят расширить свой опыт и попробовать что-то новое. Некоторые из них пробуют себя в ловле форели, становясь любителями или вступают в ряды спортсменов. Таким образом у рыболова рано или поздно встает вопрос о приобретении форелевого удилища. И в данной статье речь пойдёт о спиннингах для ловли форели, которые представлены на нашем сайте.
 
 
Начнём с того, каким должно быть удилище для ловли форели?
 
В связи с тем, что у форели довольно мягкие губные ткани и рыбу чаще всего нужно отпускать, спиннинги должны быть мягкого строя, чтоб минимально травмировать рыбу. Также такой строй обусловлен ещё и тем, что форель довольно хитро находит способы сходить с крючка, а крючки используются в основном безбородые, и благодаря правильному распределению нагрузки на бланк у рыболова есть больше шансов на то, что рыба окажется в подсаке.
 
В основном удилища для форели делятся на два вида: для стоячих водоёмов и для течения или стремительных горных рек и, как правило, у каждого производителя одна и та же модель, с одним и тем же названием делится на Area и Stream. 
 
Что это значит?
 
Серия с названием Area предназначена в основном для стоячих водоёмов, где нету течения и весь запас комфорта и мощности удилища рассчитан на погашение рывков рыбы и её бережное вываживание. Такие спиннинги имеют довольно мягкий строй (Moderate Slow (Умерено мягкий) и т.п.). Как правило это самый мягкий строй спиннингов на рынке.
 
Серия Stream предназначена для ловли рыбы на течении и строй такого удилища уже более жесткий и быстрый нежели у спиннингов Area класса. Делают их более жесткими потому, что сопротивление приманок и рыбы на течении гораздо выше чем в стоячем пруду.
 
Исходя из выше сказанного, нужно учитывать где вам нужно будет ловить и какого строя спиннинг покупать, или покупать оба варианта.
 
На нашем сайте представлены следующие модели и бренды форелевых спиннингов, которые мы упорядочили по брендам, а внутри бренда по стоимости:
 
Спиннинги Favorite Arena и Arena Stream  (около 85$)
  
 
Arena и Arena Stream - это удилища отечественного бренда Favorite, которые подойдут, как для тех, кто только начал осваивать ловлю форели так и для боле продвинутых рыболовов.
Спиннинги обладают высокой чувствительностью, что позволяет ощущать самые осторожные поклевки пассивной рыбы и осуществлять филигранную проводку легчайших приманок. Arena и Arena Stream оснащены кольцами Korea SIC с противозахлестными вставками, позволяющими ловить самыми тонкими и мягкими шнурами, которые расставлены в соответствии с новейшей схемой KR-Concept.
Рукоять сделана из пробки и оснащена декоративными металлическими вставками с стильной гравировкой, а также катушкодержателем из дерева, что прекрасно вписывается в концепцию форелевой рыбалки.
Вес удилищ колеблется от самых ультралайтовых - 73г до лайтовых - 82г.
Также компания Favorite выпустила специальные легкие катушки Arena для данных удилищ, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
 
 
Спиннинги Zetrix Forra  (около 150$)
  
 
Спиннинг Zetrix Forra - новое имя в мире Area и Stream фишинга. Сбалансированная серия из 8 моделей, предназначенных для ловли прудовой форели, а также ловли легкими приманками на течении, отвечает самым строгим требованиям современного спиннингиста.
Zetrix Forra создавалась при участии спортсменов, выступающих в одном из наиболее значимых форелевых турниров - PAL Trout.
Бланки удилищ отлично сдерживают рыбу и позволяют не только наслаждаться её вываживанием, но и быть уверенным в результате.
 
 
Спиннинги ZEMEX AURORA Trout Series (около 45$)
  
 
Серия ZEMEX AURORA Trout Series состоит из двух удилищ оптимальных для форели длин и наиболее распространенных тестов, в диапазон которых входят все самые уловистые приманки.
Спиннинги ZEMEX AURORA Trout Series имеют классический средний строй, обладают высокими динамическими свойствами и внушительными кастинговыми характеристиками. Это отличный подарок рыболову, начинающему знакомство с ловлей форели. К тому же свойства удилищ Zemex Aurora Trout оценят любители ловли голавля и других «белых» хищников.
 
 
Спиннинги ZEMEX VIPER Trout Series  (около 173$)