Осенний карп...
Ваша корзина Каталог товаров

Адрес магазина:
г.Киев, улица Радищева 12/16
посмотреть на карте

закрыт на время карантина

График работы:
ПН - ПT, с 10.00 по 18.00;
СБ,ВС - 10.00 по 18.00

Кабинет клиента скидка -12% для всех зарегистрированных пользователей
facebook, gmail, instagram...

или

или

Регистрация

🔥 Скидки до 80% на рыболовные товары!

Рыбная река Блог Осенний карп...
назад

Осенний карп...

Осень, осень, осень...Не вкладывается в мысль,что все, лета нет, а так хочется его вернуть. Так хочется еще насладится жаркими днями...

В этом году с ловлей карпа на как не складывалось, то времени нет, то огород, то работа. Но вот после звонка и приглашения половить карпа на даче (Житомирская обл.,Попельянский р-н, с.Сущанка), нераздумывая соглашаюсь. А в голове уже крутилось, прикормка, оснастка, наживка...

ловля карпа

Прикинув себе, что FISH DREAM "Карп" (розовая, очень сладкая прикормка для карпа и линя, с мягким ягодным ароматом) в этом году показывает отличные результаты по ловли карпа, решил остановится на ней и взять дополнительно FISH DREAM "Пеллетс" с ароматом клубники, как дополнительную крупную фракцию (забегу наперед, на водоеме я использовал как отдельный докорм, подстреливая его из небольшой рогатки).

Оснастка. Ловля осуществлялась на мах NEW HUNTER 6 м. Сделал два типа оснасток, зная что иногда "влетает" карп свыше 3 кг., одну с основной 0.24 и 2 гр. поплавком и относительно большим крючком №8 (эта оснастка так и пролежала до конца рыбалки нетронутая). Вторую - с основной 0.2 и 30 см. поводком 0.16, крючок №12. Эта оснастка показала себя лучше, ловля была осторожная и карп очень вредничал. Уже осень, он кормленый, вес набрал и откровенно говоря клевать отказывался...
Наживка. Тут-то и вся сложность, привычная его насадка это кукуруза. Но ни кукуруза, ни горох, ни даже опарыш не смогли его "уболтать". Сработал обычный червь, причем крупный, иногда даже по два на одном крючке.

Итак, встав рано утром, "обалдевши" от температуры в +7 С, было решено немножко позже выдвинутся на водоем. И не спеша выпив чашечку ароматного кофе, я выдвинулся на водоем...Доезжаю, и тут меня смутило не количество рыбаков, а количество воды которая за ночь упала на пол метра. Думаю, ну все уплыл мой карп...Переговорив с несколькими ребятами (рыбы мало и мелкая) решил поехать на другое место. Полудикое, рыбалка там сплошной экстрим, по пояс воде и высокий камыш по бокам.

Замешался, разложился, начинаю ловить...Через пару минут после закорма, поклевка, поплавок приподымается, подсечка...чувствую не карп, но сопротивляется, минута вываживания карась грам 200, ну с почином. Перенажывляю, закидываю, докорм кукурузой, 5 минут - уверенная поклевка и поплавок резко уходит в камыш, подсекаю! Да! Это карп!!!Приятное волнение, рыба на крючке, вываживаю, аккуратно отцепляю. Около килограмма. Все заново, перенажывляю, перезакидываю...докорм. Странное молчание, перенажывляю. Кукуруза - ничего, горох молчит, опарыш... и тут как из пулемета 7 карасей 200-300 грам один за одним...Так вспоминаю, я ж за карпом приехал))) Пару секунд размышлений, попробую я червя, может он мяса хочет? наживляю двух самых красивых, заброс под камыш, докорм пелесом. Ожидание...Немного отвлекся на проплывающую лодку, смотрю поплавок уже в камышах, стремительно уплывает, Подсечка! 

ловля карпа

Ух...хорошо упирается. Начинаю аккуратно вываживаю из камыша...а в голове лишь бы не зацепил за камыш, пришлось заходить дальше в воду. Обошлось, подтянул на открытую воду, пару рывков карпа, подвожу к берегу, посадчик...есть! еще один красавиц в садке, крупнее предыдущего (взвешивание показало 1200 грам). Так, уже веселее. Перенажывляю, докорм, поклевка — карась...Решаю замесить еще прикормки, докармливаю шарами с апельсин. Жду подхода рыбки, опять меняю наживку, на опарыша с кукурузой попадается еще карась грам 300. Наживляю одного крупного червя...опять тишина. Минут через 20 поплавок резко уходит в воду, подсечка сопротивление, еще карп. Хороший, килограмм будет. Перенажывляю, заброс, тишина, томительное ожидание. Солнце уже стало высоко, припекает...Серия докорма пеллетса, кукурузой, тишина...Ловлю еще пару карасей. Смотрю на часы, понимаю, посидеть еще можно. Но удовольствие получил, свою рыбу словил. Решено, складываюсь. Загрузивши вещи на велосипед, еще раз мысленно поблагодарив водоем за улов, прощаюсь. Смотрю вдаль на озеро вижу как рыбка плещится, махая плавниками. До следующего сезона!!!

Фото жареного карпа не выкладываю, дабы не портить всем рабочего настроения! Всем удачи!!!


Обсуждение
blog comments powered by Disqus

⚠️ График работы магазина в период карантина


В условиях карантина, который действует на территории всей Украины, интернет магазин Рыбная река продолжит свою работу с небольшими изменениями!

▶️ Самовывоз и курьерская доставка на время карантина работать не будет.

▶️ Доставка всех заказов на время карантина будет осуществляться, только Новой почтой

▶️ Бесплатная доставка Новой почтой не габаритных заказов от 500 грн.

▶️ Прием заказов и консультация по телефону будет также в выходные дни! (СБ,ВС)

😉 Всем желаем крепкого здоровья!

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.