Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река: рыболовный интернет магазин -
Рыбная река Блог Почему орбит ловит рыбу ? Обзор Zip Baits Orbit 80 SP-SR и Zip Baits Orbit 80 SP-DR.
назад

Почему орбит ловит рыбу ? Обзор Zip Baits Orbit 80 SP-SR и Zip Baits Orbit 80 SP-DR.

Предлагаю вашему вниманию рассмотреть данную группу воблеров Zip Baits Orbit 80 от легендарного брэнда  японской компании Zip Baits.

Воблеры  Zip Baits широко известны многим украинским рыболовам , благодаря своему безупречному качеству, большому ассортименту моделей и великолепной уловистости. Штаб квартира Zip Baits находится в Японии, там же налажено основное производство воблеров и других приманок Zip Baits. Во многих моделях воблеров Zip Baits применяется запатентированная  система балансировки Mag Drive, благодаря которой приманка имеет отличные полетные характеристики и устойчиво ориентированна в воде. Основу системы Mag Drive составляет магнит, жестко соединенный с вальфрамовым грузом MZ-19 который свободно перемещается по бронзовой, направляющей вдоль, продольной оси тела приманки. На этой же направляющей расположена резиновая шайба, амортизирующая перемещение магнита с грузом и заглубляющая звук удара о стальную пластинку.

 

Еще одно ноу-хау воблера Zip Baits Orbit 80 - это система Knife Edge System или «острая кромка».  Цель новации сделать воблер  максимально незацепляющимся. Это достигается  за счет особой геометрии тела воблера. Грубо говоря,  воблер  всегда располагается под большим углом ко дну и при встрече с корягой, камнем «первый удар» всегда приходится на тело воблера,  а крючки остаются защищенными. Конечно это не панацея, но повышает незацепляемость.

Уловистые цвета воблеров  Zip Baits Orbit 80

 

Здесь представлена  не полная цветовая гамма, только самые уловистые и популярные цвета воблеров от Zip Baits orbit 80 проверенные в наших условиях (речки,озера, ставки).

Рассмотрим особенности и  различия между Zip Baits Orbit 80 SR и DR

Эти две модификации воблеров Zip Baits Orbit 80, несмотря на внешнюю непохожесть, неотрывно связаны друг с другом как «сладкая парочка». Что же их объединяет и связывает? Во-первых, это классическая форма тела с пропорциями класса Minnow, когда длина в несколько раз превышает ширину и высоту. Кстати, линейные размеры воблеров идентичны.

Относительно различий, то они состоят в принципиально разных по строению и размерам заглубляющих лопастях. У мелководной модификации Orbit 80 (SR) она небольшая, практически не мешает скольжению в воде, крепежное колечко установлено в носовой части приманки. Напротив, у глубоководной Orbit 80 (DR) лопата большая и широкая, крепежное колечко расположено непосредственно на ней. Отсюда и разница в глубине заныривания, игре приманки во время проводки, а также степени «незацепляемости». Именно сильно выступающая впереди тела лопасть служит своеобразным «отбойником» при встрече с многочисленными препятствиями.

Разнясь и максимально дополняя друг-друга, воблеры Orbit 80 SP-SR и Orbit 80 SP-DR в самых разных условиях ловли действуют слаженно и расчетливо, извлекая из ситуации максимальный результат. Для мыслящего спиннингиста иметь в своем арсенале хотя бы только две эти модели - есть разумный компромисс в выборе правильных приманок.

Какую рыбу ловит Zip Baits Orbit ?

Теперь поговорим о жертвах этих убийц. Основной трофей - это конечно же щука, но не отказывается от воблера и окунь, попадается также и судак на DR и голавль, жерех на SR, но реже. Ниже показаны фото трофеев  воблеров  Zip Baits Orbit 80:

 

 

Фото взяты из Интернета наугад для наочного примера. Сам лично ходил на рыбалку  21.04.2012 использовал эти 2-ве модификации воблеров в разных цветах. Ловил на малой речке недалеко от Киева со средней глубиной 2-ва метра. Из-за недостатка времени и непогоды сделал в спешке несколько неудачных фотографий пойманных рыб и местности где ловил. А поймал я  5 щук, примерно от 500гр до1 кг. За 1.5 часа. Именно эта короткая рыбалка и подтолкнула меня для написания данного обзора….

 

 

 

 

Пару советов как разлавливать данные воблеры, и какие необходимы для них снасти.

Спиннинг по кастингу в идеале подойдет до 15 гр. (Major Craft Restive 732LL),главное чтобы он был достаточно жесткий  для рывковой проводки и позволял чувствовать игру воблера. Воблер Zipbaits Orbit 80 является ярко-выраженным суспендером, поклевки происходят чаще всего на зависании воблера в толще воды(на паузе). Поэтому, очень важно подобрать подходящий по весу поводок, чтобы не перегрузить воблер! А вообще в идеале лучше использовать  флюрокарбон как поводковый материал.

Теперь про то какую технику проводки для ловли данными воблерами лучше использовать.

- можно попробовать начать с такой проводки – пара резких рывочков и пауза на 2-3 секунды – в это время  Orbit будет «парить» в толще воды – дальше пара рывков. Если щука не особо активная, то можно попробовать увеличить время паузы до 5 -7 сек.

 - так же можно к выше указанной проводке добавить работу кончиком удилища (более агрессивный твичинг).  

При неравномерной проводке в фазе твича любой из Orbit-ов аппетитно клюет носом, всем своим видом напоминая кормящегося малька. Видео поведения воблера:

 Подводим итоги, рассмотрим плюсы и минусы Zip Baits Orbit:

- плюсы: дальность заброса, широкий выбор цветов, надежное покрытие воблера, большой рабочий диапазон, устойчивость на течении.

- минусы: я нашел только один - это цена воблера.

Видео с Zip Baits Orbit

 

 

Автор: Fishriver Shop

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Кабинет

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 18:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.

 

Будьте в курсе! Раз в неделю, мы отправляем дайджест с новостями и акциями!