Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река: рыболовный интернет магазин -
Рыбная река Блог Обзор Graphiteleader Calzante EX GOCAS - 762UL-T
назад

Обзор Graphiteleader Calzante EX GOCAS - 762UL-T

Микроджиговая ловля в Украине всегда была достаточно популярна. А последние годы с появлением на нашем рынке специализированных рокфишевых удилищ она набирает всё большую популярность. Причин этому достаточно много. Силикон является, пожалуй, самой уловистой приманкой в большинстве случаев. Именно с помощью мелких микроджиговых приманок можно расшевелить даже самого пассивного хищника.

Но камнем преткновения для многих рыболовов стала именно стоимость специализированных микроджиговых удилищ. Получается своеобразный казус. При относительной дешевизне приманок и других расходных материалов, удилища стоят достаточно дорого.

Многие производители предпринимали попытки сделать хорошее качественное рокфишевое удилище. Но, по-настоящему это получилось, наверное, только у компании Graphiteleader. Их визитная карточка Graphiteleader Finezza покорила сердца многих рыболовов, став самой лучшей удочкой в их арсенале на долгие годы. А спустя несколько лет эта компания выпустила и линейку бюджетных рокфишевых удилищ с названием Graphiteleader Calzante RV, а потом обновила эту линейку, назвав её Graphiteleader Calzante EX. Сегодня мне и хотелось бы поговорить об одном из этих спиннингов.

Graphiteleader Calzante EX

Я долго стоял перед выбором. Но всё-таки я твёрдо решил приобрести себе это удилище. Таким образом, я стал обладателем Graphiteleader Calzante EX GOCAS - 762UL – T. Этот спиннинг мне понравился с первого взгляда. Качественная сборка, приятный внешний вид сразу бросаются в глаза. Многих может обеспокоить надпись на спиннинге, что удилище сделано в Китае. Но, уважаемые друзья, давайте не будем забывать стоимость этого удилища. Если бы оно было бы сделано в Японии, вполне возможно, что мы получили бы клон Финезы в ценовой категории той же Финезы. А мы говорим о средних бюджетных рокфишевых спиннингах.

Итак, давайте по порядку о плюсах и минусах Graphiteleader Calzante EX.

1. Заброс. Нельзя сказать, что Graphiteleader Calzante EX обладает феноменальной дальностью заброса. Но она вполне приемлема. Двухграммовую чебурашку с дюймовым твистером или двухдюймовым червяком на тонком шнуре можно забросить на расстояние около 30 метров, что в большинстве случаев является хорошим показателем.

2. Реальный тест. Тест удилища – достаточно субъективное понятие для многих людей. По низам достаточно комфортно ловить от однограммовой чебурашки с дюймовым твистером. В безветренную погоду касание дна такой приманкой вполне хорошо можно отслеживать по кончику удилища. От 2 грамм на твердом дне при условии использования тонких шнуров касание дна хорошо ощущается в руку. Верхний тест я бы определил на уровне 6 грамм плюс силикон размером около 2-х дюймов.

Graphiteleader Calzante EX

3. Проводки. Разнообразие проводок и комфортность их выполнения в большой мере будет зависеть от того, с каким кончиком выбрать удилище: Solid Tip или Tubular Tip. Тубулярные спиннинги позволят выполнять более агрессивные проводки. Также ими можно будет ловить на небольшие воблерки и вертушки. Солидами ловить на воблера, особенно на течении, мягко говоря "не очень комфортно". Стихия солидов - это микроджиг, в большинстве случаев с приманками максимум 3-4 грамма весом, а также микроколебалочки, анимацию которых иногда бывает достаточно интересно выполнять спиннингами с вклеенными кончиками.

4. Сенсорика. Ощущение касание приманкой дна порой бывает очень субъективным и зависит от многих факторов. Но, как я уже говорил, при использовании достаточно тонких шнуров, лёгкой катушки и определённом умении владеть снастью - чувствительность в Graphiteleader Calzante EX достаточно хорошая. А поклёвка, даже самого мелкого окуня, ощущается просто прекрасно.

5. Вываживание. На вываживании в работу включается не только кончик, а и остальной бланк. За счёт достаточно мощного бланка, что характерно для всех рокфишевых спиннингов, Graphiteleader Calzante EX способна справиться с сильными соперниками.

Заключение. Подводя итог вышесказанному, хотелось бы сказать, что Graphiteleader Calzante EX занимает достаточно большую часть рынка в своём ценовом сегменте. Альтернативу этому спиннингу найти достаточно сложно. Плюсами спиннинга можно назвать хорошую эргономику, удобную ручку, хорошее качество сборки, хорошие технические характеристики и сенсорику как для такой ценовой категории. Недостатков в удилище Graphiteleader Calzante EX мною обнаружено не было, учитывая его цену. Тем, кто собирается покупать это удилище, хотелось бы посоветовать ответственно подойти к выбору длины и модели – Solid Tip или Tubular Tip, учитывая условия ловли. В большинстве случаев именно это будет являться залогом получения прекрасных ощущений на рыбалке.

С уважением,
Приходько Максим
г. Киев, 2013

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Войти

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 19:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.