Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река Блог О своих любимых приманках из «съедобки». Владимир Воротняк. Часть 2
назад

О своих любимых приманках из «съедобки». Владимир Воротняк. Часть 2

Keitech Swing Impact

Фирма Keitech, также как и Reins в конце 2000-х годов произвела фурор в мире спиннинговых приманок. Победное шествие «съедобки» в Украине было связано с победой сборной Украины по спиннингу с лодки на Чемпионате Мира в  2009 году, который проходил в Казахстане. Одним из хитов фирмы Keitech является модель Swing Impact. Это виброхвост необычной формы и действия. Форма и параметры его тела, а также рифленая структура является очень эффективным сочетанием для ловли всех видов хищной рыбы.  Наглядно его игру можно посмотреть ниже


Запах аттрактанта силикона Keitech Swing Impact также является оригинальным и не имеет аналогов. Все положительные качества этой модели легко проследить при ловле судака, окуня и щуки при слабом клеве, «съедобность» и игра Swing Impact-а не оставит равнодушной даже пассивную рыбу. Swing impact имеет узкое тело и очень хорошо подходит для ловли судака, так как судак тот хищник, который в массе своей питается рыбой формы «минноу» (верховодка).   Силикон выпускается в четырех размерах:  2" (5 см), 3" (7.5 см), 3.5" (8.8 см), 4" (10 см), так что можно подобрать размер под любой размер объекта ловли.  



Для ловли щуки,  моему мнению, больше подходят объемные приманки, потому я бы советовал обратить внимание на Keitech Fat Swing Inpact. Размерная линейка несколько отличается от предыдущей модели, но насчитывает также четыре варианта:  2.8" (7.1 см), 3.8" (9.6 см), 4.8" (12.1 см), 5.8" (14.7 см). Все СвингИмпакт-ы рассчитаны для использования на офсетных крючках и имеют соответствующие прорези в теле. В наших условиях в большинстве случаев они используются на шарнирных монтажах на «ушастике» с двойником или одинарником в теле. В нынешние времена многие фирмы копируют форму наиболее популярных приманок, не обошло копирование и Keitech, но копии, конечно, всегда остаются подобием и не дотягивают до оригинала рабочими параметрами. Все технологии состава, из которого производится резина Keitech, тщательно засекречены компанией. Самураи следят за сохранностью «рецепта эффективности».

Keitech Mad Wag

Keitech Mad Wag  Новинка конца 2012 года. Это, по отечественной классификации, очень крупный твистер, размером 7" (17,7см) с размашистой игрой. Размер сам по себе предполагает поимку крупной щуки и судака. Для наших водоемов приманка очень классная и аналогов от других «съедобок» пока не имеет. Как и весь ассортимент резины Keitech, МэдВаг заточен под офсетный крючок, но без проблем садится на одинарники крупного размера. Если есть необходимость.

То можна удалить часть тела приманки, посадив остальную его часть на двойник соответствующего размера, в итоге мы будем иметь «рабочую часть» в виде хвоста и среднего размера тело. Таким образом в качестве трофеев будут попадаться экземпляры меньшего размера.



МэдВаг очень любит сом, во-первых размер приманки соответствует аппетитам «усатого», во-вторых МэдВаг это твистер, а сом очень любит пиявок, в-третьих – съедобность материала Keitech, СОМ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ РЫБАМ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОБОНЯНИЕ ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ РОЛЕЙ В ПОИСКЕ ПИЩИ, ОТБРОСИВ НА ВТОРОЕ МЕСТО ЗРЕНИЕ.

Sawamura OneUp Shad

Sawamura OneUp Shad Очень уловистая приманка от Sawamura. Ее особенность, как я думаю, заключается в специфической форме пятки и своеобразном запахе аттрактанта. Наощупь резина кажется жестковатой, но сразу два преимущества находятся в этой особенности.

Sawamura OneUp Shad

Во-первых хвост-пятка создает оригинальную «трель», а во-вторых рыба, особенно щука, не так быстро выводит тело приманки из строя. Приманка, как и все подобные японские «заманухи», ориентирована под использование офсетных крючков, но, в широких кругах рыболовов-спортсменов ВанАп нашел свой монтаж – двойник. Эффективнее двойника сложно что-то себе представить для этой приманки.



На нее очень хорошо клюет судак, щука, средний и крупный окунь. Показатель эффективности – многочисленные соревнования выигранные на эту приманку, ярким примером которых становится «Барабой» (Одесская область). Размеры приманки перекрывают диапазон «лайтовика»: 2" (5 см),3" (7.62 см), 4" (10.16 см), 5" (12.7 см), 6" (15.24 см).
 

Bait Breathe Bugsy

Bait Breathe Bugsy из превеликого множества форм силиконовых приманок сложно придумать что-то новенькое и тем более наделить это «что-то» уловистостью. Как ни странно, но время от времени появляются подобные приманки, которые надолго становятся фаворитами многих рыболовов-спортсменов. Одной из оригинальнейших приманок, котрые сейчас «в ходу» является Bait Breathe Bugsy.

Bait Breathe Bugsy

C одной стороны все легко и просто: гусеница с твистерным хвостом, с другой стороны – эта простая комбинация придает приманке интересную игру, которая привлекает рыбу. У приманки тонкое тело, что подразумевает использование офсетных крючков под нее. Также еще плюс тонкого тела – волнообразное покачивание всей приманки при соответствующей проводке. Хвостик-серп приманки довольно жесткий, потому я люблю использовать Багси на течении, где оно (течение) само заставляет хвост играть.  

Если задать вопрос по какой рыбе лучше всего работает Багси, то ответ прост – по хищной ))) Лучше всего у меня он работал по судаку, а самый мелкий размер 2.5 (6.35 см) еще и по окуню. Безусловно, попадается и щука, но исходя из личных предпочтений, целенаправленно щуку я ловлю другими типами приманок. Для днепровского судака актуален каждый из размеров приманки 3.5 (8.9 см), 5 (12.5 см), 6 (15.24 см), теперь остается только найти подходящий размер судака )))

Molix Ra Shad

Molix Ra Shad  Опять таки судаковая приманка, по крайней мере для меня. Дело в том, что судака я ловлю в 90% случаев на Днепре, то есть на течении и, соответственно, для ловли «клыкастого» в таких условиях больше всего подходят более жесткие виброхвосты с небольшой пяткой. Их не так сносит течением и они отлично играют на течении. РаШэд – один из ярких представителей такого плана приманок, но, есть дополнительные нюансы, которые оставляют позади некоторые похожие модели. Первый нюанс  – двойное тело приманки: хвост создает высокочастотную трель, при этом тело не очень то двигается со стороны в сторону, как к примеру Relax Copyto, или Manns Predator. Второй нюанс – рифленое тело с глубокими прорезями, в них долго держится аттрактант на жировой основе, типа «Magastrike». Хоть на упаковке и написано, что силикон имеет запах, скажем, креветки или аниса, но запах технологического материала его немного перебивает, тем самым склоняя к использованию аттрактанта. Приманка выпускается в двух размерах 2” и 3”.

Естественно, про приманки можно писать долго и много и все равно после останутся вопросы. В этих статьях я написал о некоторых из своих любимых приманок и о некоторых их скрытых, на первый взгляд, возможностях. Но, как бы то ни было, самое главное для любого рыболова остается правильная подача этой самой приманки рыбе. В противном случае, если искать панацею в приманке,  рыбы будет поймано мало или вовсе не поймано. Зададите вопрос в чем сила? – в правильной подаче правильной приманки! Всем ни хвоста, ни чешуи и до встречи на очередных соревнованиях.

Автор:  Владимир Воротняк

г. Киев, рыболов-спортсмен, 
абсолютный чемпион Украины,
обладатель Кубка Украины по ловле 
хищной рыбы спиннингом с берега,
мастер спорта Украины.

специально для магазина "Рыбная река"

Весенний хищник! О своих любимых приманках из «съедобки». Владимир Воротняк. Часть 1

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Кабинет

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 18:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.

 

Будьте в курсе! Раз в неделю, мы отправляем дайджест с новостями и акциями!