Обзор средств Nikwax. Как правильно ухаживать за одеждой и обувью с помощью Nikwax ?
Ваша корзина Каталог товаров

Адрес магазина:
г.Киев, улица Радищева 12/16
посмотреть на карте

закрыт на время карантина

График работы:
ПН - ПT, с 10.00 по 18.00;
СБ,ВС - выходные

Кабинет клиента скидка -12% для всех зарегистрированных пользователей
facebook, gmail, instagram...

или

или

Регистрация
⚠️ График работы в карантин посмотреть→ 
Рыбная река Блог Обзор средств Nikwax. Как правильно ухаживать за одеждой и обувью с помощью Nikwax ?
назад

Обзор средств Nikwax. Как правильно ухаживать за одеждой и обувью с помощью Nikwax ?


 
Nikwax – всемирно известный бренд, продукция которого популярна во всем мире. Nikwax  - это специальные средства, которые придают водоотталкивающие свойства, как предметам одежды, так и обуви, ими можно обрабатывать и разное туристическое снаряжение. Продукция этого бренда изготовляется по самым последним технологиям и не имеет аналогов.

Как ухаживать за одеждой с помощью средств Nikwax ?
 

Для ухода за одеждой компания Nikwax предлагает серии средств для стирки и чистки одежды, водоотталкивающие пропитки, кондиционеры. Также предлагаемые серии средств Nikwax являются узконаправленного характера и используются для того или другого типа ткани.

Кроме того компания 
Nikwax выпускает отдельные серии для стирки в походах а также в стиральных машинках. Дальше мы рассмотрим, какие конкретно серии средств Nikwax для ухода за одеждой можно использовать и как их применять. Прежде чем приступать к стирке изделия, нужно определиться, каким средством это лучше сделать. 
 

Nikwax Base Wash - является прекрасным средством в виде геля, для стирки термобелья, а также одежду из ткани Polartec. Это уникальное средство, которое укрепляет ткани, очищает и устраняет запахи, ускоряет высыхание, увеличивает дышимость тканей. Nikwax Base Wash на водной основе, безвредно для окружающей среды, разлагается микроорганизмами, не воспламеняется, не опасно для здоровья, подходит для стирки в стиральной машине. Серия Base Wash Gel Tube предназначена для стирки в походе.


Nikwax Tech Wash - подойдет для стирки изделий из водонепроницаемых тканей (мембраны). Оно не только восстанавливает свойства ткани, но и прекрасно очищает, не дает влаге проникнуть в изделия. Подходит для стирки поровых мембран типа Gore-Tex, SympaTex, Permatex и др.. Этим средством можно чистить даже палатки, сумки или рюкзаки.

Nikwax Wool Wash - если же нужно постирать вещи из шерсти. Так же подходит для стирки носков и термобелья из мериносовой шерсти. Оно освежает шерсть, безопасно очищает, ускоряет время сушки изделий.


Кондиционер Nikwax Base Fresh - можно воспользоваться как при машинной, так и ручной стирке. Он  подходит практически для всех видов термобелья и одежды, которая прилегает к телу. Он создает эффект прохлады и не позволяет появиться неприятному запаху. 

Как стирать одежду с помощью Nikwax ?

Постирать вещи с помощью средств Nikwax не составит большого труда. Положите вещи в горячую воду, добавьте туда нужное средство и все тщательно взболтайте. Оставьте так вещи на несколько минут, прополоскайте. При необходимости весь процесс можно повторить. Также можно стирать одежду в походе специальным средствами Nikwax серий:  Base Wash Gel Tube, для них не обязательна теплая вода.



Машинная стирка с применением средств Nikwax. В дозатор нужно налить выбранное средство и установить тот режим стирки, который походит для данной вещи. Этот процесс при необходимости можно повторить еще раз. Достаньте вещь, и повесть ее сушится. 

Пропитка одежды средствами Nikwax

После стирки, для придания вещам водоотталкивающих свойств мы используем пропитки Nikwax. Чтобы пропитать изделие в первую очередь, нужно выяснить, из какой ткани оно изготовлено. Так как для различных тканей подходят разные виды пропиток.



Nikwax Cotton Proof - это пропитка, которая создавалась для одежды из хлопка, в том числе подходит для походной одежды, парок, костюмов для защиты от ветра. Cotton Proof это эмульсия на водной основе с полимерным воском. Благодаря полимерному воску повышает защитные свойства хлопковых и хлопчатобумажных тканей. Может использоваться для брезентовых палаток.





Nikwax Polar Proof -  рекомендуют для придания водоотталкивающих свойств утепленной одежде, лыжной одежды, шерсти, флисовым тканям и тканям без мембраны. Можно применять эту пропитку для одежды с синтетическими утеплителями
 
 



Nikwax Down Proof - если нужно обработать пуховое изделие или снаряжение, то здесь не обойтись без . Эта пропитка делает изделия не таким восприимчивыми к влаге, уменьшает поглащаемоть влаги пухом или пером. Может использоваться во время стирки. Улучшает водоотталкивающие свойства пуховых изделий, которые уже были в использовании. Перед пропиткой рекомендуем постирать изделие с помощью Nikwax Down Wash, тогда Вам не нужно будет ждать пока изделие просохнет перед пропиткой.
 


Nikwax SoftShell Proof - для изделий из мембранной ткани  SoftShell как нельзя лучше восстанавливает ткань и не дает влаге проникнуть внутрь.


Nikwax TX Direct Spray-On - создана для дышащих нейлоновым материалам, и одежде из Gore-tex, Sympatex. Выпускается в виде спрея, потому идеально подойдет для вещей, которые нельзя обрабатывать в стиральной машине. Эта пропитка представлена и в жидком варианте.


Перед тем как пропитывать вещь убедитесь, что она чистая. Если есть даже незначительные загрязнения, то ее обязательно нужно постирать. Эффект от пропитки усилится, если стирать вещи средствами Nikwax, которое подходит именно для вида ткани, из которого пошито изделие. Пропитки бывают жидкие и аэрозольные. Если пропитка жидкая, то вещь нужно аккуратно в ней прополоскать, а если в виде спрея, то распылить на одежду.
 

 

Практичные советы по уходу за одеждой обработанной средствами Nikwax:
 
1. Чтобы водоотталкивающий слой не повредился при стирке, нужно застегнуть все застежки и молнии.

2. Если Вы стираете вручную, обратите внимание на рукава и манжеты одежды, а так же на плечи и локти. Места швов и складок нужно обрабатывать более тщательно.

3. Если одежду, которую Вы собираетесь обработать водоотталкивающим средством, не рекомендуют мочить, то рекомендуем обработать ее спреем Nikwax. Это сделать очень легко, достаточно распылить средство на внешнюю поверхность изделия. В конце нужно тщательно протереть влажной тканью.
 
4. Нельзя пользоваться обычными порошками и кондиционерами для стирки мембран . Они приводят к промоканию ткани в тех местах, где водоотталкивающее покрытие разрушено, и также повреждают мембрану забивая пористую структуру.
 
5. Мокрые вещи никогда нельзя складывать, так как на месте складок могут остаться пятна.
 
6. Если прошло много времени после обработки Nikwax, то вещи в местах, где повреждено покрытие, могут промокать. Потому рекомендуем обработать такие вещи водоотталкивающими средствами Nikwax.
 
 
Как правильно ухаживать за обувью с помощью пропиток Nikwax.

Ни для кого не секрет, что для обувь должна быть сухой и не пропускать влагу. Поэтому нужно тщательно ухаживать за обувью, чтобы она подольше служила Вам. 
Компания Nikwax предлагает уникальные средства для ухода за обувью. Прежде чем чистить и обрабатывать обувь следует определиться с подходящим средством. Дальше мы поможем выбрать именно то средство которое подойдет именно Вам.

 
 

Пропитка Nikwax Aqueous Wax - предназначена для обуви из гладкой кожи. Может использоваться с обувью из мембраны. Оно повышает водоотталкивающие свойства, увеличивает срок жизни обуви из гладкой кожи, не снижает дышимость. Есть в разных цветах, потому можно подобрать цвет, который будет соответсвовать цвету Вашей обуви. Это средство не пересушивает кожу, не меняет внешний вид обуви, на водной основе, экологически безвредно, разлагается микроорганизмами, не воспламеняется, не опасно для здоровья.

 

Nikwax Fabric & Leather Proof - создана для защиты обуви из комбинаций ткани и кожи. Может использоваться с обувью из мембраны. Обеспечивает максимальные водоотталкивающие свойства при минимальных внешних изменениях в структуре нейлоновой, тканевой или кожаной обуви для активного отдыха.



Nikwax Nubuck & Suede Proof - для пропитки обуви из нубука или из замши. Эта пропитка не дает грязи и воде оставаться на поверхности обуви. Она так же поддерживает текстуру ткани, не изменяет цвет. Ее можно использовать в виде спрея или губки-апликатора.


Водоотталкивающий спрей Nikwax Leather Restore - главное предназначение которого в обработке изделий из кожи. Он позволяет защитить кожаное изделие от избыточной влаги. Заменяет собой первоначальную пропитку и кондиционер. Сделан на водной основе, полностью экологически безвреден, не воспламеняется. Востанавливает изношенную кожу и ее свойства.


Nikwax Waterproofing Wax for Leather – это качественная паста, которая имеет консистенцию воска, тающая при температуре тела человека. Если ее нанести на кожу, то превращается в пластичную водоотталкивающую пленку. Не пересыхает.

Как правильно почистить и обработать обувь с помощью средств Nikwax:
 
1. Нужно убрать шнурки, чистить и обрабатывать их следует отдельно.
 
2. В первую очередь нужно очистить обувь от грязи и пыли и помыть ее водой. Это легче будет сделать, используя щетку.
 
3. Можно нанести Footwear Cleaning Gel от Nikwax. Это специальный гель, который может очистить обувь любого типа. Подходит и для обуви с мембранами
 
4. Аккуратно почистите обувь, особое внимании уделите наиболее загрязненным участкам.  
 
5. Прополоскайте обувь. Наносить средства Nikwax лучше всего на мокрую или влажную обувь
 
6. Особо внимательно нужно отнестись к очистке и обработке швов обуви.
 
7. Если средство Nikwax, которое Вы применяете в виде спрея, то его нужно тщательно распылить на поверхность обуви. Оставьте все на несколько минут. Все остатки средства нужно убрать тряпочкой, которая должна быть слегка влажной

Для кондиционирования обуви рекомендуем пользоваться Nikwax Conditionerfor Leather он сделан на водной основе, восстанавливает колодку, не допускает чрезмерного размягчения.
 
После чистки и обработки обувь следует тщательно высушить. Чтобы ускорить этот процесс, можно набить ботинки бумагой или газетами, они впитывают влагу и обувь сохнет быстрее. По необходимости газету или бумагу можно менять. Ни в коем случае нельзя ставить сушится обувь на батареи или близко к огню. Это может привезти к тому, что кожа потрескается.
 

Для комфорта в любых погодных условиях, нужно правильно ухаживать за одеждой и обувью. С помощью специально разработанных средств Nikwax делать это можно очень просто и в любых условиях. Главное это то что данные средства, действительно придают одежде нужных свойств, а также останавливают их. Также исходя из этой небольшой экскурсии по ассортименту продукции Nikwax, вы сможете легко определиться какое средство вам подойдет для ваших целей. Также хочется отметить что средства Nikwax имеют не большой расход и достаточно экономные в использование. 
 
Исходя из этого, мы рекомендуем средства Nikwax для ухода за вашей одежды и обуви. Они помогают вещам дольше выглядеть как новые, сохранять тепло и уют в сырых климатических условиях. Ухаживая за одеждой при помощи средств Nikwax, позволит Вам в любую погоду оставаться в тепле и сухости, а также продолжит жизнь вещам.

Оставайтесь всегда в тепле и комфорте! Удачи вам!
 

 

Автор: Ольга Чичик
консультант магазина "Рыбная река" 
 
Средства Nikwax Вы можете купить в магазине "Рыбная река" с доставкой по Киеву и Украине. 

Если Вам был интересный данный материал, Вы можете посоветовать его друзьям, "поделившись" в социальные сети, также, если у Вас есть интересное дополнение, то напишите его в комментариях.

За дополнительной информацией или с вопросами обращайтесь к менеджеру, пишите в обратную связь или в онлайн чат.

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

⚠️ График работы магазина в период карантина


В условиях карантина, который действует на территории всей Украины, интернет магазин Рыбная река продолжит свою работу с небольшими изминениями!

▶️ Самовывоз и курьерская доставка на время карантина работать не будет.

▶️ Доставка всех заказов на время карантина будет осуществляться, только Новой почтой

▶️ Бесплатная доставка Новой почтой на заказы от 500 грн.

😉 Всем желаем крепкого здоровья!

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.