Ловля хищника на Днепре ( в районе пгт. Любеч ). Рыбная река - Фото отчет.
Ваша корзина Каталог товаров

Адрес магазина:
г.Киев, улица Радищева 12/16
посмотреть на карте

закрыт на время карантина

График работы:
ПН - ПT, с 10.00 по 18.00;
СБ,ВС - выходные

Кабинет клиента скидка -12% для всех зарегистрированных пользователей
facebook, gmail, instagram...

или

или

Регистрация
⚠️ График работы в карантин посмотреть→ 
Рыбная река Блог Ловля хищника на Днепре ( в районе пгт. Любеч ). Рыбная река - Фото отчет.
назад

Ловля хищника на Днепре ( в районе пгт. Любеч ). Рыбная река - Фото отчет.

27.09.2013 г. коллектив интернет магазина "Рыбная река" вырвался на рыбалку на р. Днепр недалеко от пгт.Любеч ( Черниговская область, 230 км от Киева ). Мы уже несколько раз в этом и прошлом году выезжали в эти прекрасные места, но это была рыбалка с берега. В этот раз у нас была лодка и мотор.

Цель нашей поездки - половить рыбу, найти судака, протестировать новые приманки, ну и просто хорошо провести время. На тест-драйве у нас спиннинг Major Craft Rizer. В этот раз с нами поехал Денис Новгородский (Чемпион мира по зимней ловле) он отлично разбирается в ловле судака, так что было интересно половить с ним и набраться нового опыта в ловле этой рыбы.

Выехали мы в пятницу, суббота – день рыбалки, воскресение – на утренний клев и домой, такой был наш распорядок на этих несколько дней. В пятницу нужно пораньше выехать, чтобы заехать по видному на место, так как дорога там не всегда хорошая.

Суббота - утренний клев.

На воду вышли мы где-то в 06:30 было уже достаточно светло, погода - пасмурно, но дождя не было. Холод не передать, мы, кстати, испытывали термобельё WINTER LINE *20, очень советуем запастись им, без него было бы очень не комфортно. Также нас выручали перчатки NORFIN.

Поискав на эхолоте бровку с перепадом глубины около 2м., мы поймали первую рыбу - щука, клюнула на  силиконовую приманку Reins FAT ROCKVIBE SHAD 4" 567 Lilac Silver&Blue Flake. Щука была не большая, поэтому была отпущена. Немного прощупав дно, мы нашли ракушку, где сосредоточился окунь. Рыба клевала агрессивно, приманки хватала «в заглот» или откусывала хвосты, но через пару минут клев прекращался, поэтому приходилось подбирать все время новые приманки, вот такая интересная была тенденция у окуня.

 

По окуню ситуация была следующая, ловился на ближних бровках – глубина до 2.5-3-х метров преимущественно на ракушке. Экземпляры попадались в основном 250-350 грамм. Хорошо сработала приманка из съедобного силикона Reins ROCKVIB SHAD 3", Reins BUBBLING SHAD 3", Keitech Swing Impact, виброхвост Lucky John TIOGA 2,9" в натуральных расцветках. Проводки разные: обычная ступенька, ступенька с подъемом приманки вверх или просто волочение по дну сказать чтобы что-то лучше или хуже работало - сложно. Окунь клевал периодами, подобрали приманку - поймали 5 рыб, клев пропал, дальше подбираем приманку. Клевал агрессивно.

Наловив окуня на вечернюю уху, мы решили поискать щуку, исследовав территорию с эхолотом, мы нашли несколько перспективных мест, это перепад с 6м. на 5м., и свал с 4м. на 6м., а также заводь с глубиной до 3м. где мы могли твичить воблерами. Результаты по щуке получились не плохие.

По щуке хорошо сработали такие воблеры как PONTOON 21 Shallow First by A.Shanin 100mm, Воблер PONTOON 21 Agarron 110, DUO REALIS JerkBait 120SP, ZIPBAITS Orbit 110 SP-SR 110mm и другие воблеры яркого окраса. Так же щука небольших размеров не отказывалась и от съедобного силикона. Монтаж «ушастик» груз-головка Gravity. Работали в основном весами 10 - 16 гр.

На этой рыбалке тестировали спиннинг Major Craft Rizer с тестом 6-24гр. На бланке стояла катушка Shimano RARENIUM CI4 4000 FA и Шнур Pontoon 21 Eight Braid, опробовали этот комплект тяжелым джигом и твичем, впечатление следующие:

• чувствительность потрясающая полностью соответствует своему кастингу
• запас мощности так же не малый, вполне комфортно работает с весами в 28гр.
• дальность заброса выше среднего
• в руке держать очень удобно

Наш так называемый «утренний клев» плавно перешел в обеденный, ближе к обеду погода очень испортилась, порывы ветра достигали ~8 м/с, в общем, нам пришлось пришвартоваться к берегу и пережидать непогоду.

 

Вечером мы проанализировали пройденные места и отметили, какие из их, имели большую вероятность наличия судака, жаль, что мы их так и не обловили. Уха с окуней и щуки получилась - просто «на УРА», под такой кулинарный изыск, приятную компанию и веселые шутки день подошел к концу.

По улову за день мы поймали более 20 щук и 50 окуней, вся мелкая рыба была отпущена в свою среду обитания. Встречали немало местных «троллингистов» которые за день ничего не поймали, только одной из групп немного повезло - поймали сомика и две щучки, говорят что погода наломала, давление подскочило и рыба не клюет. Мы не спорили.

Воскресение - утренний клев.

Как мы и планировали, на следующий день наша цель была обловить перспективные места по судаку, а это были места с затопленными корягами на глубине 4м. Конечно с эхолотом Lowrance Elite-4x DSI, который, все четко нам обрисовал, найти такие места было не сложно, хотя нам повезло найти эти коряги посреди Днепра.

Обловив их, мы поймали щучку на 2,100кг. сработал BAIT BREATH CurlyGrub 3,5" Ur24, а дальше было еще интересней.

Зацепов об корягу было очень много, теряли приманки, но желание «разловить» судака было большое. Судак проклюнулся на приманку Pontoon 21 HomunCulures Awaruna 3.0 410, а так же на меннс. Поймав 4-х судаков, клев прекратился, после этого мы еще проверили наши места по щуке и окуню.

 

Итоги рыбалки: 230км., это конечно не близкий путь, но стоит выбираться и ловить рыбу. Имея чувствительные снасти, рабочие приманки, лодку/мотор/эхолот, можно практически наверняка быть уверенным, что останешься с уловом. Нам, конечно, очень повезло с погодой, мы так и не попали под дождь, хоть он и шел не далеко от нас.

Троллинг - как вид ловли, имеет смысл только как дополнительный, а не основной и только в тех местах, где это действительно работает.

Понимая возможные места обитания рыбы, а это перевалы, ямы, ракушки и т.д., имея в своем арсенале съедобный силикон, воблеры и немного опыта, Вы всегда сможете наловить рыбу и прекрасно провести время.

Еще один итог, одеваться на осеннюю рыбалку нужно правильно: в нашем случае это термобелье, перчатки NORFIN, не продуваемые костюмы, куртки, а также сапоги Lamigo. На рыбалке нужен комфорт, поэтому если будет холодно - это плохо, а если одеты как капуста - это не удобно.

Еще немного итогов, на этом месте мы два раза ловили с берега, уловы наши были тоже не плохие, как и с лодки, но все же рыбалка была не столь интересная и тактичная, так что лодка + мотор + эхолот, это конечно совершенно другой уровень рыбалки. И не нужно сводить этот уровень к деградирующим методам ловли, надеюсь, Вы поняли к каким.

Мы планируем выехать на хищника 18.10.2013 но пока не смогли определиться с местом ловли. Будем благодарны если кто предложит хорошие идеи, пишите в комментариях. Розсмартиваем места в радиусе 150 - 300 км от Киева.

Хотим испытать новые приманки, попробовать половить мультом тестом до 30 гр. Может быть, у Вас, наши уважаемые читатели будут пожелание по поводу снастей, давайте подготовим список. Ваши пожелания пишите в комментариях. 


С уважением, команда "Рыбная река"

PS: Большая просьба к рыболовам и не только, убирайте после себя, даже если вы не мусорили, уберите за теми, кто намусорил до Вас. Берегите природу. Пластик хорошо горит, а бутылки можно вывезти бомжам на радость. :-)

Если Вам понравился наш фото - отчет поделитесь им с вашими друзьями. С помощью социального блока, что ниже. Мы будем очень благодарны.

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

⚠️ График работы магазина в период карантина


В условиях карантина, который действует на территории всей Украины, интернет магазин Рыбная река продолжит свою работу с небольшими изминениями!

▶️ Самовывоз и курьерская доставка на время карантина работать не будет.

▶️ Доставка всех заказов на время карантина будет осуществляться, только Новой почтой

▶️ Бесплатная доставка Новой почтой на заказы от 500 грн.

😉 Всем желаем крепкого здоровья!

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.