Ваша корзина
Войти как пользователь социалных сетей.

или

или

Регистрация
Рыбная река Блог Какой спиннинг FAVORITE выбрать для твичинга 130-х воблеров?
назад

Какой спиннинг FAVORITE выбрать для твичинга 130-х воблеров?

На сегодняшний день у компании FAVORITE появился довольно большой ассортимент спиннинговых удилищ как по моделям так и по их предназначению.

И если вы зададитесь вопросом: "Каким спиннингом Favorite качественно продёрнуть 130-й воблер?", то столкнетесь с тем, что у Favorite уже около 40 моделей спиннингов, и это ещё не учитывая то, что у каждой модели есть своя внутренняя линейка по длине и тестам. В этой статье мы поможем вам разобраться в данном вопросе. Поехали!
 
Специалисты магазина "Рыбная река" выделили для вас четыре основных и самых оптимальных удилища, которые справятся с поставленными задачами.
 
Начнём с того, какими характеристиками должно обладать спиннинговое удилище для того, чтоб продёрнуть, всеми полюбившиеся,  Jackall Mag Squad 128,  O.S.P Rudra 130,  Deps Balisong Minnow 130 и т.д.

 

 

Во-первых, это строй спиннинга. Удилище должно быть быстрого или сверх-быстрого строя (fast или extra fast), но не с через чур завышенным запасом прочности. То есть, для максимального комфорта и удовольствия в процессе рыбалки, спиннинг должен работать практически на пределе своих возможностей. Это даст ещё и дополнительную чувствительность и во время проводки рыболов сразу прочувствует повисшую траву на воблере или легкое прикосновение рыбы к приманке.
 
Во-вторых, это длина. Конечно же "на вкус и цвет...". Но! Рывковую анимацию комфортнее всего выполнять именно коротким спиннингом, так как его можно и опустить вниз перед собой, делая рывки, и задавать разнообразную игру, легко манипулируя коротким удилищем. Так же, удилища в длине около 1.80м - 2.10м обладают довольно легким весом нежели более длинные, что является дополнительным плюсом.
 
В-третьих, тест. С тестом не всё так однозначно, так как у разных стран и производителей разное понимание этого параметра. Поэтому, спиннинги, способные справится с нашей задачей, могут быть с тестом, как 9-28 так и 15-45. Тут роль сыграет тот самый строй удилища.
 
Что на счёт колец, то они как всегда должны быть антизахлестные. Это основное на что мы должны обратить внимание при выборе спиннинга для твичинга.
 
Вооружившись определенными требованиями мы можем смело выделить следующие спиннинги от фирмы Favorite. Пойдём от бюджетных к более дорогим.
 
Первый и самый бюджетный это 
Спиннинг Favorite Variant NEW VRN-702H 2.1m 15-45g Fast
 

 
Favorite Variant VRN-702H - это универсальное удилище, которым можно успешно ловить как джигом, так и воблерами. Дизайн спиннинга одновременно простой, приятный и удобный в использовании. Ручка не разнесенная и выполненная из материала EVA. Не смотря на то, что оно занимает самую бюджетную позицию в нашем рейтинге, оно обладает очень даже хорошей чувствительностью.
 
Данное удилище придется по вкусу как новичкам, только осваивающим «азы» спиннинговой ловли, так и опытным рыболовам.
 
 
На втором месте
Спиннинг Favorite X1 602H 1.83m 12-36g Ex.Fast
 
 
Favorite X1 602H - это долгожданная новинка 2018 года, которая появилась на свет благодаря совместной работе компании Favorite и, всеми уже полюбившегося, Сергея Куцая.
 
Данный спиннинг довольно долго тестировался и корректировался пока не стал оптимальным твичинговым инструментом для крупных воблеров. Удилище заточено под твичинг и обладает отличными качествами для такой ловли, чего и следовало ожидать, так как Сергей Куцай был очень требователен к инструменту, а он в рывковых проводках знает толк.
 
Однозначно можно сказать, что Favorite X1 602H полюбят многие рыболовы.
 
 
Третий в нашем списке
Спиннинг Favorite New Spirit NEW NSP 602H 1.83m 12-35g M.Fast
 
 
Favorite New Spirit NEW NSP 602H - это короткий преимущественно лодочный универсал, который одинаково подходит как для джига так и для твичинга.
 
Жесткость бланка этого спиннинга как раз понравится любителям американских басовых удилищ. Данная модель отлично справляется с крупными воблерами и небольшими джерками.
 
New Spirit 602H отличный вариант для продергивания больших "буратинок".
 
 
И завершает наш рейтинг
Спиннинг Favorite Shard TZ SRDTZ-701MH
 
 
Shard TZ SRDTZ-701MH - это одно из топовых удилищ от фирмы Favorite, основанное на японском бланке и кольцах.
 
В 2017 году на международной рыболовной выставке в Будапеште Shard получил серебряную медаль в номинации «Лучшее новое удилище».
Данное удилище является универсальным и может использоваться как для твичинга так и для джига.
 
Бланк Shard изготовлен из микса двух видов карбона Toray 40T и Toray 46T по технологии O.C.G.(усиливающая 8-ми угольная высокомодульная обмотка бланка), что позволило создать спиннинг, противостоящий любым нагрузкам, направленным на его изгиб и скручивание.
 
Оснащен спиннинг передовыми антизахлестными кольцами Fuji Torzite, что делает Shard ещё более лёгким инструментом. Спиннинг Favorite Shard TZ SRDTZ-701MH станет отличным напарником в рыбалке для тех, кто ценит высокое качество.
 
 
Подведём итоги:
Как видим у фирмы Favorite есть что выбрать для ловли на большие воблера minnow. Есть как доступные модели так и более дорогие и каждый сможет выбрать то, что ему по нраву и карману.
Надеемся, что данная статья поможет вам намного быстрее определиться в выборе правильного удилища для ловли на "130-е воблера".
 
 
 
 
Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Меню
Кабинет

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 18:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.

 

Будьте в курсе! Раз в неделю, мы отправляем дайджест с новостями и акциями!