Рыбная река: рыболовный интернет магазин -

назад

Обзор Yamaga Blanks Various и Battle Whip от Алексея Лисицы. Спиннинги для «взрослой» ловли!

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

В отличие от серии Blue Current, основной направленностью которых является изящная рыбалка, прежде всего, в лайт-спиннинге, серии Various и Battle Whip от того же брэнда – Yamaga Blanks, куда более ориентированы на серьезных рыб и «взрослую» ловлю. О тех моделях, с которыми мне довелось познакомиться ближе, я и поделюсь мнением.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

Вообще, серия спиннингов Various предназначена для ловли крупных головоногих достаточно легкими и деликатными снастями. Это, конечно, в Японии. У нас в Украине Various прекрасно подошел для нормального размера щук, окуней и судаков. Во всяком случае, те модели, которые представлены на нашем рынке, таким требованиям полностью отвечают.

Что же касается Battle Whip, то это уже кальмаровая серия, в концепцию которой японцы заложили отменную прочность при внешней легкости, дальнобойности и чувствительности. Все это полностью совпало с нашими требованиями к джигу и не только. Но обо всем по порядку.

Рассмотрим более детально несколько моделей: 
 

 Yamaga Blanks Various EG-77M  

Длина: 2,31 м. Масса: 98 гр. Строй: extrafast. Tubular tip. Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji K-series. Тест по приманкам: до 21 гр. Тест по шнуру: PE#0.6-0.8.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

С Various EG-77M я отрыбачил три сезона. Был спиннинг со мной на двух чемпионатах мира и не последнюю роль сыграл, когда я только боролся за право попасть в сборную Украины. Безусловно, ловил я EG-77M и на обычных рыбалках как с лодки, так и с берега. В этом смысле длина удочки довольно-таки универсальная и удачная.

Считаю Various EG-77M, прежде всего, джиговым, хотя много раз применял крэнки и твичил. Легкая, посылистая, чувствительная и приятная во всех отношениях. Респект японцам. Отмечу, что у японцев свое восприятие сверхбыстрого строя, ибо Various EG-77M совсем не выглядит колом.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

Причина, скорее, в том, что качественные удилища давно перестали укладываться в рамки обыденных представлений о строе. У EG-77M вершинка живая и дает возможность многие вещи сотворить над приманкой. При этом сенсорике позавидуют многие. В основном, с этим спиннингом я охотился за щукой, но было так же множество успешных окуневых и судаковых выездов.

Окуня «не льет», а судака «просекает». Отмечу так же великолепную мощь при внешней изящности. Щук на полтора-два килограмма я не раз, практически не церемонясь, заводил в подсак. В отличие от многих других спиннингов этого класса, в конце дня усталости не чувствовалось.

Шнур, как правило, ставил PE #0.8-1. Оптимальный диапазон весов, на мой взгляд, 8-14 гр, хотя много раз ловил на 6 гр и 16 гр плюс приманка. Все адекватно и уместно. Крэнки до 12 гр и минноу до 110 мм так же в большинстве своем позволяли говорить о гармонии и удобстве ловли. Поначалу на лодочных рыбалках смущала длина (я привык 2,1-2,2 м), однако 2,31 м порой здорово выручили – обводил коряги, кусты, траву. Джиговать же и вовсе с таким «ростом» качественно.


Узнайте больше о Various EG-77M



 Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M 
 

Длина: 2,31 м. Масса: 95 гр. Строй: extrafast. Tubular tip. Содержание карбона: 91%. Кольца: Fuji K-series. Тест по приманкам: до 15 гр. Тест по шнуру: PE#0.3-0.6.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

Еще одно удилище от Yamaga Blanks, к которому я прикипел всей душой и рыбачу по сей день. В моем понимании, это классический речной лайт, обеспечивающий одновременно удобство заброса на заросших участках, приличный вылет, контроль, чувствительность, широкий спектр анимаций и отменный сдерживающий ресурс. А если более конкретно, то джигами от 5-ти до 12 гр с BW-TR77M можно смело и комфортно управляться. Максимум, чем я грузил удочку, была джига 15 гр + твистер 2,5”. Ловить можно, правда, уже не то. Твичил не раз воблерами 50-70 мм, но все-таки джиг с Battle Whip («боевой кнут» в переводе с англ.) – самое логичное решение. Производитель рекомендует шнуры #0.3-0.6. Самый тонкий не ставил (считаю, явным перебором), а вот с нитками #0.4-0.6 все получалось.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

Порой возникала необходимость в #0.8 – никакого дискомфорта и перегруза. Бланк BW-TR77M выполнен с заметной конусностью, непривычно резко утончаясь от комля к вершинке. Для практики это дает одновременно отменный сдерживающий ресурс и аккуратность. Так оно и есть. Очень удачный лайт для наших водоемов.


Самое интересное о BW-TR77M



 Yamaga Blanks Battle Whip BW-86MLX  

Длина: 2,6 м. Масса: 122 гр. Строй: fast. Tubular tip. Содержание карбона: 88%. Кольца: Fuji K-series. Тест по приманкам: до 16 гр. Тест по шнуру: PE#0.4-0.8.

купить Various и Battle Whip в Киеве в интернет-магазине Рыбная река

Другой яркий представитель японских «боевых кнутов», которые крайне удачно вписались под наши реалии и водоемы. BW-86MLX – чисто береговой вариант, и там, где есть возможность полноценно размахнуться, дальность получается запредельная, а джиг-ловля – по-настоящему эффективная. Нужно ли говорить, что на дамбах и водоемах с открытой береговой линией BW-86MLX практически не имеет себе равных и полностью реализовывает свои самые сильные стороны.

С 86MLX я меньше имел дел, чем с TR77M, о котором рассказал выше, однако даже того времени хватило, чтобы полностью удостовериться, что BW-86MLX великолепен, если применять его по назначению. При верхнем тесте 16 гр удилище выглядит заметно мощнее Battle Whip 77 и других аналогов. Среднего размера приманка на 14 гр легко с BW-86MLX забрасывается и адекватно анимируется. Бескомпромиссен спиннинг и на вываживании. При всем этом вершинка живая и чувствительная. По низам – пусть будет 6 гр. Во всяком случае, от такого веса удилище раскрывает свой потенциал практически полностью. Как резюме: отменный джиговый дальнобой для серьезной рыбы лайтовыми снастями. Однозначно стоит внимания.




 
 

Алексей Лисица

С уважением, Лисица Алексей.
 

Спиннинги Yamaga Blanks Вы можете купить в рыболовном интернет - магазине "Рыбная река" с доставкой по Киеву и Украине.

Если Вам был интересный данный материал, Вы можете посоветовать его друзьям, "поделившись" в социальные сети, также, если у Вас есть интересное дополнение, то напишите его в комментариях.

За дополнительной информацией или с вопросами обращайтесь к менеджеру, пишите в обратную связь или в онлайн чат.

Обсуждение
blog comments powered by Disqus

Контакты магазина
Рыбная река

Звоните нам ПН-ПТ 10:00 - 19:00,
СБ, ВС - выходной.

Адрес шоу-рума / самовывоза : Киев, ул. Радищева 12/16



(096) 426 73 86 (095) 736 41 22 (063) 622 22 30

Viber

(097) 476 55 59

Проблемы с заказом

(050) 380 98 00

Условия доставки


✅ Бесплатная доставка!*  По Украине от 3000 грн. По Киеву от 1000 грн. ✨

✅ Предоплата на карточку Приватбанка. - БЕЗ КОМИССИИ!

✅ Вы можете обменять или вернуть товар в течение 14 дней после покупки. 


(*) Бесплатная доставка не распространяется на габаритные заказы: прикормка от 5 кг., ледобуры, карповые комплекты, сапоги!

(!) Доставка прикормки ( больше 5 кг ) и габаритных заказов: в регионы: - за счет клиента; по Киеву: 65 грн. до парадного. 

(!) Оплата наложенным платежом ( Новая почта ), - дополнительная комиссия - 2% от суммы наложного платежа + 20грн.