назад

Keitech Swing Impact 2’’. Обзор приманки. Джиг на малых реках.

Приманки Keitech
 
Дорогие друзья-рыболовы, в данном обзоре хочу рассказать о своей любимой приманке Keitech Swing Impact2’’ и поделиться собственным опытом и наблюдениями о береговой ловле на малых реках.

Моя тактика, выбор места на малых реках, способы проводки приманки Keitech Swing Impact2", все это дельше! Фото материал к данному обзору использовал со своих рыбалок!
 
Силикон Keitech Swing Impact2’’ – незаменимая универсальная приманка на все случаи жизни! Именно с момента появления этой приманки компания Keitech стала всемирно известной в рыболовном сообществе.

Заядлый рыболов, Японский гений рыболовной инженерии,Кеи Хаяши впервые соединил червя и пяточку от классического виброхвоста (пассивная приманка + активная). Два дюйма или 5,08 см., казалось бы, немного, но вполне достаточно что бы ловить джигом любого хищника в среднем до 2х кг. на малых и средних речках с берега .
 
Силикон Keitech Swing Impact2’’ представляет собой виброхвост с удлинненым ребристым телом, причем приманка имеет оригинальную уникальную форму тела, что придает ей особую игру. . Пяточка Swing Impactа очень подвижна и включается в игру при самом незначительном движении кончика удилища. Ребристость на теле приманки создает дополнительные микро колебания, привлекающие и провоцирущие даже самого мнительного хищника на атаку.
 
Приманки Keitech
 
Силикон Keitech Swing Impact2’’ - изготовлен из очень мягкого «съедобного» силикона, пропитанног ооригинальным аттрактантом, секрет которого хранится в строжайшей тайне, поэтому все приманки Keitech рекомендую хранить не в коробке как обычно, а в оригинальных зип-пакетах. Приманка выпускается в размерах 2, 3, 3.5, 4 и 4.5 дюйма. Но сегодня речь пойдет только о Keitech Swing Impact2’’.

Swing Impact2 можно использовать на любых монтажах: как на джиг-головке, так и на шарнирном монтаже с оффсетным крючком или обычным с большим ушком. Техас, отводной и другие монтажы прекрасно работают в паре с Swing Impact-ом.
 
Приманки Keitech
 
Силикон Keitech Swing Impact2’’ - приманка номер один для рыболовов которые предпочитают береговую ловлю хищника джигом. Когда мы ловим на малых реках или микроречках трофеи встречаются достаточно редко и как правило они "срываются", так как мы используем ультралайтовый или лайтовый комплект.

Оснавная наша добыча — это окунь и конечно же щука. В прилове, например, на монтаже 2-3 гр. это голавль и язь, если в реке есть судак, то и он не пропустит симпатичный Swing Impact.
 
Приманки Keitech
 
Если река не сильно заросшая и закорчёвана, идеальный монтаж считаю шарнирный с крючком например Decoy Single 31 №6 или OWNER S-59 №6. Обычно на не больших реках глубина не превышает 2-х — 3-х метров (и то в определенных точечных местах), поэтому рекомендую использовать чебурашку весом в 5-6 или максимум 7 гр., на этих весах Keitech Swing Impact 2’’ раскрывается в полную силу, а также позволяет любому рыболову сделать даже очень сложные проводки правильными и результативными.
 
Приманки Keitech
 
Выделяю лично 3-ри самые результативные проводки Keitech Swing Impact 2’’:
 
1. волнообразная проводка над дном с нее рекомендую начинать облов точки. Мягкое покачивание удилищем вверх до 30° с половинкой оборота катушки. Проводка выполняется без паузы, приманка постоянно в медленном движении, касание дна ощущается практически на грани чувствительности. Это универсальная проводка, которая хороша при незначительном течении или его отсутствии при ловле окуня и небольшой щучки.
 
Приманки Keitech
 
2. проводка "пунктиром" по дну с паузами. Грубо говоря это легкий твичинг, только по дну, паузу удлиняем или укорачиваем по ситуации (зависит от поры года и глубины места и самое главное чистое твердое дно — это не редкость на реке). Данная проводка приносит очень хорошие результаты при ловле судака и окуня!
 
3. проводка с подбросом приманки вверх. Амплитуда подброса зависит от глубины места где вы ловите. Например, при глубине в 2 м подброс должен быть в идеале 1 м. - это наиболее результативная проводка при ловле щуки!
 
Приманки Keitech
 
При ловле на небольших реках с средним или быстрым течением уделите особенное внимание прибрежным бровкам и разнообразным местам с наличием так называемых "обраток". Течение в данных местах слабое или минимальное, места часто закоряжены и как правило присутствует глубина, а это как мы знаем излюбленное место стоянок крупного окуня и щуки!.
 
Было замечено, что в данных условиях ловли, монтаж приманки должен быть на грани чувствительности удилища, с минимальной огрузкой силикона, то есть 2-3 гр. при кастинге удилища, например, 2 - 8гр. Используем проводку с подбросом приманки вверх. При подрыве приманки мы добиваемся максимального эффекта планирования приманки над дном! Потом делаем паузу в 2-3 сек., и повторяем подброс приманки. Этот метод проводки в таких местах приносит практически 100 % - ную результативность и провоцирует на жадную атаку хищника.
 
Приманки Keitech
 
На малых реках, ширина которых не превышает 10 - 15 метров, а то и меньше, окунь ведет обычно скрытый образ жизни, собирается в небольшие стайки не больше 2-х – 5-ти особей, или вообще держится в одиночку. Поэтому играет очень большую роль передвижение рыболова по перспективным участкам реки. А это расширения, закоряженость, "обратки", растительность, ракушка и присутствие глубины в масштабах вашей реки. Рекомендуется осуществлять тщательный облов таких мест.
 
Приманки Keitech
 
Cиликон Keitech Swing Impact 2’’ съедобен и при поклевке осторожного окуня желательно выдержать паузу что бы он ее поглубже заглотил. Если этого не делать, то мы можем с большой вероятностью потерять как минимум пяточку от нашей приманки. После нескольких безрезультативных забросов в перспективном месте, следует сменить цвет приманки, благо в силиконе Keitech Swing Impact 2’’ их достаточное количество и очень часто это приносит  долгожданную поклевку. При ловле окуня лучше использовать поводок из флюорокарбона, количество поклевок значительно повышается.
 
 
На малых реках для хищника основным объектом корма является малек не больших размеров, и не редкость поймать на небольшую приманку мерную щуку. С этой задачей очень хорошо справляется приманка Keitech Swing Impact 2’’ –  чем не малек. Щука в малых реках держится в основном на углублениях со спокойным течением и наличием укрытия - завалы деревьев, нависшие кустарники, стена камыша, поляны кувшинки.
 
По своему опыту скажу, щука в отличии от окуня, предпочитает приманки более ярких окрасов - "кислотные".

Проводка на мелководьях должна быть без подбросов с максимальными паузами, в местах где есть глубины - лучше подбрасывать приманку. Поклевки щуки, как правило сильные, резкие и неожиданные, и в отличие от окуня где нужна выдержка, щуку нужно сразу подсекать с силой чтобы ее "пробить" относительно мелким крючком.
 
 
 
Учитывая нашу лайтовую снасть, щука даже не большого размера и веса (800гр.- 1500гр.) достойный и упористый соперник. При не большой глубине и не значительной ширине реки вываживание рыбы занимает порой более двух минут. Фрикцион не нужно туго затягивать, стартовая скорость щуки после атаки очень велика, после укола крючком она норовит спрятаться в укрытие. Тут главное держать натяжку, не форсировать рыбу, и по возможности с помощью удилища отводить щуку от возможных препятствий - камыш, куст в воде, упавшее дерево и тд.  
 
Приманки Keitech
 
На реке во время рыбалки нужно вести себя тихо, не шуметь и скрытно - не одевать яркую одежду. При возможности не стоит подходить слишком близко к воде, помним щука рядом! Порой заброс составляет всего 5 – 7 м. Если мы будем шуметь, щука ни как себя не проявит.
 
Приманки Keitech
 
Еще стоит отметить что при ловле в течении всего светового дня есть ярко выраженные периоды активности всего хищника, так называемые пики или выходы. Это не обязательно утренний и вечерний клев. Знаю небольшую реку где клюет строго с 12-00 по 13-30, не зависимо от погоды, ветра и давления. За эти полтора часа могу увидеть множество поклевок и поймать десяток мерных рыб.
 
При ловле щуки на силикон лично я не использую поводок или струну, ловлю, как и окуня на флюорокарбон. Как говорится даем еще один шанс щуке, ведь самое главное для рыболова и наибольшая ценность в рыбалке – это поклевка и вываживание рыбы.
 
Приманки Keitech
 
Когда мы ловим на незнакомой реке лучше брать с собой по максимум цветовой гаммы силикона Keitech Swing Impact 2’’. С третей или четвертой рыбалки на одном и том же месте нам становится понятно на какой цвет, в какое время, и где и как ловить хищника, и ограничиваемся двумя, тремя пачками силикона. Порой самый невзрачный цвет приносит нам неожиданные результаты - клюет только на него. У Keitech Swing Impact случайных цветов нет - ловят все! Но именно в этом месте ловится крупный окунь, например на розовый.
 
Приманки Keitech
 
В заключении хотелось бы сказать, казалось бы, в каких-то мелких, сильно запрессованных браконьерами и рыболовами местах, заросших участках реки или недоступных по проходимости местности хищника нет – порой это не так, он есть и бывает в неожиданно большом количестве.
 
Не стесняйтесь экспериментировать с приманками - форма, цвет, монтаж и проводка силикона. Если быть достаточно внимательным и настойчивым, то в принципе любая река откроет вам свои секреты, и вы всегда будете с хорошым настроением и с уловом!
 
И последнее добавлю также что силикон Keitech Swing Impact 2’’ не просто должен – а обязан быть в коробке каждого спиннингиста береговичка. При правильной подачи в правильном цвете силикона Keitech Swing Impact 2’’ в наших реках не существует хищной рыбы, которая на него не как не отреагирует!!!
 
На этом закончу свой обзор, всем правильным рыболовам НХНЧ!
 
До новых встреч.

 



Автор: Андрей Митин
 
Обсуждение
blog comments powered by Disqus